Envie de faire carrière ? Dans l’hôtellerie et la restauration, tu seras comblé

Six professions différentes dans lesquelles tu peux obtenir cinq étoiles et exercer tes talents. Commence ta carrière par un apprentissage de trois ans débouchant sur un certificat fédéral de capacité ou par une formation de deux ans sanctionnée par une attestation fédérale de formation professionnelle. Découvre tes points forts et choisis le métier qui te convient et qui correspond à tes objectifs.

Welcome to the Band !


hofa

Spécialiste en hôtellerie CFC

Les chambres d’hôtel sont ton royaume. Tu sais comment agir pour respecter le bien-être des hôtes. Du buffet de petit-déjeuner à la lingerie, en passant par l’entretien des chambres, tes activités sont toujours très variées. En savoir plus

 

Employé-e en hôtellerie AFP

Tu mets tes compétences à contribution pour rendre le séjour des hôtes agréable. On peut te rencontrer au service du petit déjeuner, dans les chambres ou encore à la lingerie. En savoir plus


hoko

Spécialiste en communication hôtelière CFC

L’hôtel est ta scène. Tu t’occupes des hôtes dans les différents services, devant et derrière les coulisses, afin de leur assurer un séjour plaisant. En savoir plus


kv

Employé-e de commerce Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme (HGT)

Tu prends les réservations, tu traites la correspondance et tu établis des factures. En savoir plus


koch

Cuisinier /cuisinière CFC

La cuisine est un champ d’action qui s’ouvre à l’infini pour les passionnés et les créatifs dotés d’un bon sens du goût et de l’odorat. Grâce à ton esprit inventif, tu réserves chaque jour de nouvelles surprises aux hôtes. En savoir plus

 

Employé-e en cuisine AFP

La cuisine est le secteur d’activité idéal si le travail en équipe te motive. Tu y découvriras les denrées alimentaires les plus variées. En savoir plus


refa

Spécialiste en restauration CFC

Tu connais tout ce qu’il faut savoir sur les mets et les boissons. Les vins n’ont plus de secrets pour toi et tu es passé-e maître dans l’art de préparer les cocktails. Recevoir et satisfaire le client te plaît beaucoup. En savoir plus

 

Employé-e en restauration AFP

Tu accueilles et tu t’occupes des clients, tu prends les commandes et tu les transmets à la cuisine. En savoir plus


syga

Spécialiste en restauration de système CFC

Grâce à ton talent d’organisateur, tu planifies la répartition des travaux dans les différents secteurs du restaurant et tu coordonnes les activités qui doivent se dérouler selon un plan bien défini. En savoir plus