Mon compte

Anzeige inserieren

Arbeitgeber Login

Login

Mot de passe oublié ?

Vous n'avez pas encore de compte ?

S'inscrire maintenant

Réinitialiser le mot de passe

Retour au login
Votre nom d'utilisateur est dès maintenant l’adresse mail de l’ancienne plate-forme. Veuillez cliquer sur "Réinitialiser le mot de passe" et consultez ensuite votre messagerie. Vous pourrez ensuite suivre les instructions indiquées dans le message pour définir un nouveau mot de passe. Ensuite vous serez connecté et pourrez utiliser toutes les fonctions.
  • S'identifier
  • S'inscrire maintenant
  • DE
  • FR
  • IT
  • Anzeige inserieren
  • Arbeitgeber Login
hoteljobs.ch
    • Professions

        3 ans avec certificat fédéral de capacité

        • Cuisinière / Cuisinier CFC
        • Employé-e de commerce CFC HGT
        • Spécialiste en communication hôtelière CFC
        • Spécialiste en hôtellerie CFC
        • Spécialiste en restauration CFC
        • Spécialiste en restauration de système CFC

        2 ans avec attestation fédérale

        • Employé-e en restauration AFP
        • Employé-e en cuisine AFP
        • Employé-e en hôtellerie AFP
    • Agenda
    • Bourse des places
    • Stages
    • Carrière

Employé-e en cuisine AFP

La cuisine est le secteur d’activité idéal si le travail en équipe te motive. Tu y découvriras toutes sortes de denrées alimentaires et tu y apprendras les méthodes de cuisson permettant de préparer des mets savoureux.

  • Tu attaches de l’importance à l’hygiène et à la propreté
  • Tu te distingues par ta fiabilité
  • Tu supportes les situations de stress et d‘agitation
  • Tu aimes le travail en équipe
  • Tu testes volontiers des choses nouvelles

Plutôt aux fourneaux que dans les bouquins !


Formation initiale en entreprise

Pour la formation en entreprise, tu conclus un contrat d’apprentissage avec l’établissement de ton choix. Ce contrat règle toutes les formalités (temps de travail, vacances, salaire, école, etc.). Durant deux ans, tu travailles dans l’établissement pour y acquérir la formation pratique. En parallèle, tu suis des cours hebdomadaires à l’école professionnelle ou un cours bloc deux fois par an dans un cours intercantonal pour y acquérir la formation théorique.

Titre obtenu

Tu termines ta formation d’employé-e en cuisine au bout de deux ans par l’obtention de l’attestation fédérale de formation professionnelle (AFP). Tu peux ensuite directement intégrer la deuxième année de la formation initiale de trois ans débouchant sur un CFC.

Téléchargement

Portrait Employé-e en cuisine AFP (PDF)

Tu aimerais en apprendre davantage sur la profession que tu as choisie ? L’apprentissage d'employé-e en cuisine AFP est présenté à l’aide d’informations détaillées et de portraits dans le profil de la profession.

Accédez directement au formulaire de commande

Je commande les profils professionnels gratuits ci-après

Spécialiste en hôtellerie CFC
Spécialiste en communication hôtelière CFC
Employé-e de commerce (HGT)
Cuisinier /cuisinière CFC & Employé-e en cuisine AFP
Spécialiste en restauration CFC & Employé-e en restauration AFP
Spécialiste en restauration de système CFC
Envoyer

Commande envoyée

Fermer


Découvre la profession d'employé-e en cuisine AFP

Informe-toi sur la formation d'employé-e en cuisine lors d’une séance d’information proche de chez toi. Toutes les séances d’information sur toutes les professions dans toute la Suisse figurent dans l’Agenda. Pour en savoir plus

  • Mois Janvier à décembre
  • Événement Séance d'information au salon
    • Séance d'information
    • Online Webinar
    • Evénement spécial
    • Salon des métiers
    • Soirée parents/élèves
    • Futur en tous genres
  • Région Genève à Zurich
    • Zurich
    • Berne
    • Lucerne
    • Uri
    • Schwytz
    • Ob- & Nidwald
    • Glaris
    • Zoug
    • Fribourg
    • Soleure
    • Bâle-Ville & Campagne
    • Schaffhouse
    • Appenzell Rhodes-Extérieures & Intérieures
    • Saint-Gall
    • Grisons
    • Argovie
    • Thurgovie
    • Tessin
    • Vaud
    • Valais
    • Neuchâtel
    • Genève
    • Jura
    • Liechtenstein
  • Langue DE - FR - IT
    • Allemand
    • Français
    • Italien


Places de stage et d’apprentissage d’Employé-e en cuisine AFP

Trouve une place de stage pour mieux faire connaissance avec un métier ou postule directement pour une place d’apprentissage. Toutes les places vacantes figurent dans notre bourse des places de stage et d’apprentissage. Ici tu accèdes à toutes les places d’apprentissage d'Employé-e en cuisine.

Ici tu accèdes à toutes les places d’apprentissage d'Employé-e en cuisine

LQ_Logo_Gastro_F_neu


metiershotelresto.ch est la plateforme pour trouver des informations sur les professions dans l’hôtellerie et la restauration et rechercher des places d’apprentissage.


Contact

  • HotellerieSuisse
  • Chemin de Boston 25
  • 1004 Lausanne
  • Téléphone 021 331 40 70
  • E-mail

 

  • GastroSuisse
  • Av. Général-Guisan 42A
  • 1009 Pully
  • Téléphone 021 721 08 30
  • E-mail
  • Impressum
  • Conditions générales
  • Protection des données
  • innotour LogoAvec l'aimable soutien d'innotour
  •  
  •  
  •