Cuoca / Cuoco AFC

Con creazioni sempre nuove continui a sorprendere gli ospiti. Pianifichi le attività della giornata, prendi in consegna prodotti freschi o semilavorati e controlli se la qualità è ineccepibile. Impari a trasformare anche gli alimenti più semplici in gustose pietanze, presentandole in modo stuzzicante.

  • Ti piace il lavoro di gruppo
  • Resti calmo nelle situazioni turbolente
  • Hai una vena creativa
  • Badi all’igiene e all’ordine
  • Ti piace sperimentare con nuovi alimenti

Meglio cucinare che studiare!


Koch_ohneHintergrund

Formazione di base ad impostazione aziendale

Opti per una formazione di base ad impostazione aziendale. Con un’azienda di tua scelta stipuli un contratto di tirocinio che disciplina tutti gli aspetti formali (orario di lavoro, vacanze, salario, scuola ecc.). Per tre anni lavori in azienda e settimanalmente frequenti la scuola professionale di base, dove acquisisci le necessarie nozioni teoriche. In alternativa segui due volte l’anno un corso blocco presso l’albergo scuola.

Scuola media professionale

Durante o dopo la formazione di base hai la possibilità di frequentare la Scuola media professionale e di conseguire la maturità professionale.

Titolo di formazione

Dopo tre anni concludi il tuo tirocinio quale Cuoca/Cuoco AFC con l’attestato federale di capacità.

Download

Scheda informativa Uffici d’orientamento Cuoca/Cuoco AFC (PDF)

Vorresti sapere di più sulla tua professione prediletta? Nel profilo professionale Cuoca/Cuoco AFC, il tirocinio viene presentato con informazioni approfondite e ritratti.

Qui accedi direttamente al formulario di ordinazione

Informati su Cuoca/Cuoco AFC

In occasione di un evento informativo nelle tue vicinanze, informati sulla formazione di cuoca/cuoco. Nell’agenda trovi tutte le date degli eventi informativi che si tengono in Svizzera sulle professioni del nostro settore. Scopri di più


Cuoca/o in dietetica AFC

Dopo l’ottenimento della qualifica di Cuoca/Cuoco AFC puoi seguire un tirocinio supplementare di un anno come cuoca/o in dietetica.  Quale cuoca/o in dietetica sai come promuovere il benessere con un’alimentazione sana e gustosa. Prepari pietanze stuzzicanti conformemente a una prescrizione medica oppure a una terapia nutrizionale. Trovi ulteriori informazioni nella scheda informativa Uffici d’orientamento Cuoca/o in dietetica AFC (PDF).


Posti di tirocinio quale Cuoca/Cuoco AFC

Trova un posto di stage o inoltra direttamente la tua candidatura per un posto di tirocinio. Nella nostra borsa dei posti di stage e di apprendistato trovi tutti i posti vacanti segnalati. Qui accedi a tutti i posti di tirocinio quale Cuoca/Cuoco.