Addetta di cucina CFP / Addetto di cucina CFP
Siamo il perno di ogni ristorante – in qualità di addette e addetti di cucina CFP facciamo miracoli con padelle e pentole e creiamo esperienze culinarie straordinarie per le ospiti e gli ospiti. Per questo impariamo l’arte di preparare squisiti piatti con alimenti di stagione e di metterli davvero in scena sul piatto. Sappiamo perfettamente come trasformare ogni piatto in un’esperienza speciale. Grazie a noi il cibo non è solo nutrizione!
Il tuo profilo / I tuoi punti forti
Se vuoi iniziare la carriera di addetta / addetto di cucina CFP e rispondi «sì» alle seguenti affermazioni …
- Amo provare cose nuove in cucina
- Sono affidabile
- Mi piace lavorare in gruppo
- Ho uno spiccato senso del gusto e dell’olfatto
- Mi piacciono l’igiene e l’ordine
- Mantengo la calma anche nei momenti più frenetici
... allora questa formazione è proprio quello che fa per te!
Ecco cosa devi sapere
Requisito
- Scuola dell’obbligo portata a termine
Durata e titolo
- Durata della formazione: 2 anni
- Certificato federale di formazione pratica CFP
Formazione e scuola
A impostazione aziendale
- Apprendistato in azienda
- Drequenza settimanale della scuola professionale oppure
- Corsi in blocchi in un hotel-scuola della Fondazione Scuola alberghiera superiore di Thun due volte l’anno
Salario
I salari minimi delle persone in apprendistato del settore alberghiero e della ristorazione svizzero valgono per tutte le apprendiste e tutti gli apprendisti che completano una formazione professionale di base.
- 1° anno di apprendistato CHF 1020.–
- 2° anno di apprendistato CHF 1300.–
Piu info
Scheda informativa degli uffici di orientamento, descrizione del lavoro & video del lavoro
Vuoi saperne di più su questa professione? Nella scheda informativa di orientamento.ch troverai tutte le informazioni principali sulla formazione per addetta / addetto di cucina CFP
Foglio informativo
Il breve filmato ti offre una panoramica del mestiere Addetta di cucina/Addetto di cucina CFP.
Corsi di formazione continua
Al termine dell’apprendistato puoi iniziare direttamente al secondo anno della formazione triennale di base per diventare cuoca / cuoco AFC. Dopodiché avrai diverse altre opportunità di formazione continua.
Eventi informativi
Informati sulla formazione per addetta / addetto di cucina CFP in occasione di un evento informativo nelle tue vicinanze. In agenda troverai una panoramica degli eventi informativi per tutte le professioni del settore alberghiero e della ristorazione.
Dann melde dich gleich an und erfahre alles Wichtige über die Berufe in der Hotellerie…
Dann melde dich gleich an und erfahre alles Wichtige über die Berufe in der Hotellerie…
Dann melde dich gleich an und erfahre alles Wichtige über die Berufe in der Hotellerie…
Dann melde dich gleich an und erfahre alles Wichtige über die Berufe in der Hotellerie…