CUISINIÈRE / CUISINIER CFC

3 ans avec certificat fédéral de capacité

La cuisine est le lieu de travail où tu découvriras un terrain d'action d'une infinie variété. Tu y apprendras la préparation des divers produits alimentaires, de l'achat jusqu'à la présentation sur assiette. Grâce à ta créativité et l'utilisation de produits saisonniers, comme cuisinière ou cuisinier, tu seras capable d'offrir à tes clients des menus originaux. Travailler en équipe te motive et tu sais garder la tête froide lors de situations de stress.

Formation pratique:

Dans un restaurant, un hôtel, un home, un hôpital ou un établissement de collectivité.

Formation théorique:

Les personnes en formation dans une entreprise exploitée à l’année fréquentent l’école professionnelle de leur région un jour par semaine. Les personnes en formation dans une entreprise à ouverture saisonnière suivent les cours professionnels intercantonaux, à raison de deux sessions de cinq semaines par an.

Portrait Cuisinière / Cuisinier CFC

Maturité professionnelle:

Il est possible de fréquenter une école, pendant ou après l’apprentissage, afin d'obtenir la maturité professionnelle.

Plutôt aux fourneaux
que dans les bouquins!