RESTAURATIONSFACHFRAU/-MANN EFZ

3 Jahre mit Eidg. Fähigkeitszeugnis

Als Restaurationsfachfrau/-mann sorgst du dafür, dass sich der Gast gut aufgehoben fühlt. Du weisst alles Wichtige über Speisen und Getränke, kennst die Geheimnisse der Weine und kannst unterschiedliche Cocktails mixen. Gastgeber zu sein, macht dir Freude und Spass. Mit Einfühlungsvermögen, guten Umgangsformen und einem gepflegten, sauberen Auftritt erfüllst du die Kundenwünsche zuvorkommend und zuverlässig. Zudem bist du belastbar, flexibel und teamfähig.

Praktische Ausbildung:

In einem Restaurant, Hotel, Spital, Heim oder Betrieb der System - oder Gemeinschaftsgastronomie.

Theoretische Ausbildung:

1 Tag pro Woche regionale Berufsfachschule oder – bei Lehrstelle in Saisonbetrieb - im Blockunterricht an der interkantonalen Berufsfachschule. Es werden pro Jahr zwei 5-wöchige Kurse durchgeführt.

BIZ Infoblatt Restaurationsfachfrau/-mann EFZ

Berufsmittelschule:

Es besteht die Möglichkeit, während oder nach der Grundausbildung die Berufsmittelschule zu besuchen und die Berufsmatura zu erwerben.

Mein Amuse-bouche?
Ein Lächeln!