Köchin | Koch | Ausbildung Berufe EFZ - berufehotelgastro.ch

KÖCHIN / KOCH EFZ

3 Jahre mit Eidg. Fähigkeitszeugnis


Die Küche ist ein Arbeitsplatz für einfallsreiche Entdecker und kreative Köpfe mit einem guten Geruchs- und Geschmackssinn. Du lernst, wie man aus hochwertigen, saisonalen Lebensmitteln schmackhafte Speisen zubereitet und sie auf dem Teller attraktiv arrangiert. Als Köchin / Koch überraschst du die Gäste täglich aufs Neue. Im Team meisterst du hektische Situationen mit kühlem Kopf und einem Lächeln. Natürlich hast du flinke Hände und bist ziemlich schnell von Begriff.

Praktische Ausbildung:

In einem Restaurant, Hotel, Spital, Heim oder Betrieb der System- oder Gemeinschaftsgastronomie.

Theoretische Ausbildung:

1 Tag pro Woche regionale Berufsfachschule oder – bei Lehrstelle in Saisonbetrieb - im Blockunterricht an der interkantonalen Berufsfachschule. Es werden pro Jahr zwei 5-wöchige Kurse durchgeführt.

BIZ Infoblatt Koechin Koch EFZ

Berufsmittelschule:

Es besteht die Möglichkeit, während oder nach der Grundbildung die Berufsmittelschule zu besuchen und die Berufsmatura zu erwerben.

Lieber flambieren als studieren!